»Die Franken sitzen wirklich der Opulenz im Schooße.« (Karl Immermann, 1837)
29,90 €
[D]
| 30,80 € [A]
Kostenfreier Versand innerhalb Deutschlands
Franken
in 24 Kapiteln
Franken ist der mit landschaftlicher Schönheit, historischer Kultur, Kunst und überbordender Kulinarik gesegnete Norden Bayerns. Kenntnisreich und mit unverhohlener Sympathie für Land und Leute nimmt Wilfried Rogasch Phänomene und Persönlichkeiten in den Blick, in denen sich »Das Fränkische« in seinen vielfältigen Ausprägungen charakteristisch präsentiert.
Abbildungen
Beschreibung
Franken ist immer und überall anders. Erfindergeist, Unternehmertum, Weltoffenheit und künstlerische Originalität haben hier genauso Geschichte geschrieben wie rabiate Politik und engstirnige Konflikte. Ob gemütlich oder ungemütlich, lebensvergnügt oder verdrießlich: das Fränkische findet sich nicht in der Theorie. Rogasch greift tief in die Realienkiste, um aus Geschichte und Gegenwart, landschaftlichen Gegebenheiten und menschengemachter Lebenswelt anschaulich lesbar werden zu lassen, was diesen zentralen Landstrich Europas im Großen wie im Kleinen prägt.
Pressestimmen
Wer Franken nicht nur aus Prospekten und Reiseführern kennen lernen will, sondern ins Herz dieses historisch und kulturgeschichtlich reichen Teils Bayerns vordringen will, der findet im Band mit den Darstellungen von Rogasch einen tiefgründigen Begleiter für erlebnisreiche Stunden, Tage und Wochen in Franken.
Bücherrundschau
Insgesamt ein in seiner Vielseitigkeit und Dichte sehr anregendes und gescheites Buch, das Lust macht, den Besuch einer schönen Landschaft, gutes Essen und Trinken zu verbinden mit einer Freude an Begegnungen und Sehenswürdigkeiten allenthalben.
Portal Kunstgeschichte
mehr anzeigen
Die Zuneigung zum "Norden von Deutschlands Süden" ist auf jeder Seite spürbar.
Nürnberg Heute
Details
sofort lieferbar
416 Seiten, 86 Abbildungen in Farbe
15 x 23,3 cm, gebunden
15 x 23,3 cm, gebunden
ISBN: 978-3-7774-4219-8
Schlagworte
Kulinarik, Nürnberg, Bayern, Kulturgeschichte
Download